眞瀬のこだわり

開店にあたって

このたび、2021年7月12日に「眞瀬精肉店」をオープンする事になりました。
地元の福岡を離れて10年、長年の夢でした「眞瀬精肉店」をこの大阪の地にてオープンする事ができ嬉しい限りでございます。
たくさんの方達に支えられて、とても素晴らしいお店を作る事ができました。
本当に感謝しかございません。

 誠にありがとうございます。

当店では、こだわりを持ち厳選して選んだお肉を仕入れております。
本当に美味しいお肉をたくさんのお客様に届けられるように日々、精進して参ります。

店主 眞 瀬 康 充

眞瀬のこだわり

眞瀬精肉店は、「本当に美味しいお肉をたくさんの方に安く提供しよう」をコンセプトに取り組んでおります。
眞瀬のこだわりは「血統」、「肥育年数」、「枯らし熟成」をこだわり抜いて取り組んでおります。
主軸は月齢36ヶ月越えの特産松阪牛を中心にご用意しておりますが、それとは別に眞瀬独自の熟成肉にも力を注いでおります。
当店が取り入れております日本伝統の「枯らし熟成」今は真空保存が一般的ですが、1970年代頃はお肉を吊るして風を当て余分な水分を抜き和牛本来の味である「和牛香」を高める方法が主流でありました。

昔のお肉は美味しかったという理由の一つであります。
当店では日本の伝統である「枯らし熟成」を提供できるように特注の熟成庫をご用意しております。
ご来店頂いたら、あまりの迫力に驚かれると思います!!
他では絶対に食べれない特産松阪牛・骨付きの熟成肉を是非ご家庭で召し上がって下さい。

松阪牛(月齢36ヶ月超)

熟成肉(枯らし熟成)

厨房設備

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